Bolo Ninho de chocolate
Massa:
1 e 1/4 de xícara de leite
1 copo americano de óleo de canola
2 xícaras de açúcar mascavo
8 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 2/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
farinha e manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Comece peneirando os ingredientes secos (chocolate, farinha, sal, fermento e bicarbonato). Feito isso, bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar. Acrescente o óleo. Junte o leite quente, alternando com os ingredientes peneirados. Agora coloque a baunilha. Em outro recipiente, bata as claras em neve e depois misture com o restante delicadamente.Jogue a massa em uma forma redonda untada e asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Cobertura de ganache
200 g de chocolate ao leite em barra
1/2 colher (sopa) de glicose
1/2 colher (chá) de manteiga
1/4 de xícara de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate. Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e a glicose. Misture até derreter a manteiga. Acrescente o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
Ovinhos
350 g de chocolate branco em barra
1/2 xícara de creme de leite
corantes variados Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Para colocar os corantes, separe a mistura em pequenos recipientes. Aplique em cada um a cor desejada. Espere endurecer e faça os ovinhos com as mãos.
Montagem
Para montar o bolo, espere a massa esfriar e então faça um círculo no centro. Retire a superfície desse círculo, formando um buraco superficial. Cubra com a ganache de chocolate e o que sobrar coloque em um saco de confeitar. Faça pequenos riscos, para que o ninho ganhe uma textura semelhante à real. Coloque os ovinhos no buraco e decore com o pássaro de crochê. Rende 20 porções.
RECEITA DA CONFEITARIA PIECE OF CAKE, EM SÃO PAULO
Para dar um toque especial ao bolo, aprenda como fazer o pássaro de crochê na técnica Amigurumi.
5 agosto de 2016
Link: http://www.manequim.com.br/noticias/faca-voce-mesmo