10 dúvidas sobre a mesa de doces do casamento

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Como dispor os doces na mesa? Posso fazer uma mesa só de chocolate? Em que momento liberá-la para os convidados? A mesa de doces é um dos grandes atrativos da festa e é natural que se tenha tantas dúvidas em relação a ela. E foi pensando nisso, que reunimos 10 perguntas comuns de nossas leitoras. Quem responde é Julie Orberg Piovezanni e Carola Gouvêa, da Piece of Cake. Vem ver o que elas nos contaram:

1. QUANTOS DOCES DEVE-SE PROVAR EM UMA DEGUSTAÇÃO?

A maior variedade de sabores e estilos que conseguir, porque só assim você vai conseguir fazer uma mesa farta e que agrade a todos os seus convidados. Aqui no atelier, servimos 25 tipos de doces. Normalmente, a noiva vai acompanhada do noivo e/ou mãe e sogra e acabam dividindo os doces para conseguirem degustar todos e chegarem a uma seleção perfeita. Uma dica importante é provar os doces frescos, que faz diferença no sabor, na textura… Às vezes, você pode se decepcionar com um doce que ficou na geladeira, por exemplo, mas que fresco, como será servido no seu casamento, é uma delícia!

2. QUAL A MELHOR MANEIRA DE DISPOR OS DOCINHOS NA MESA DE DOCES?

Geralmente os doces são acomodados em peças como pratos com pés, bandejas, fruteiras e bowls, que podem ser de diversos materiais como prata, cobre, cristal, madeira, cerâmica ou porcelana. Todas são válidas e ficam lindas. Outra possibilidade é colocar o doce direto na mesa, fazendo um estilo mais minimalista, ou mesmo um desenho de mosaico com eles.

3. É IMPORTANTE IDENTIFICAR OS DOCES?

Quando o nome ou o visual do doce não deixa claro do que ele é feito, é importante indicá-lo por dois motivos: evitar o desperdício caso o recheio não seja do agrado do convidado; e garantir que o convidado não se decepcione ao morder um doce achando que é um brigadeiro e descobrir que é, por exemplo, um bombom de uva. Para identificar os doces, a ideia das plaquinhas é ainda uma solução muito boa e pode-se usar a identidade visual do casamento para que fiquem discretas, mas ao mesmo tempo charmosas.

4. QUEM É A PESSOA RESPONSÁVEL PELA MESA DE DOCES? ONDE A NOIVA CONTRATA, É VIA ESPAÇO, DOCEIRO, DECORADOR OU ASSESSORIA?

Durante a festa, a responsável pela mesa de doces é a copeira. Recomendamos muito uma copeira para cada mil doces, mais ou menos. Aqui na Piece of Cake, quando passamos o orçamento da mesa de doces, sempre incluímos este serviço, mas os noivos também pode contar com alguém de confiança do cerimonial.

5. QUEM FAZ A REPOSIÇÃO DA MESA DE DOCES DURANTE A FESTA?

A copeira!  Ela chega duas horas antes do início da festa e fica até o final do evento. Ela arruma os doces nas bandejas e, durante o casamento, mantém a mesa em ordem, explica os doces para os convidados, faz as reposições, serve o bolo, descarta forminhas usadas e, ao final, separa o que sobrou para a família dos noivos.

6. OS CONVIDADOS PODEM COMER DOCINHOS DESDE O INÍCIO DA FESTA OU É MELHOR SÓ LIBERAR A MESA DE DOCES APÓS O JANTAR?

Recomendamos sempre que a copeira não impeça convidado algum de comer os doces, mas o ideal é que as pessoas se sintam à vontade para fazer isto apenas após o jantar. Quando o coquetel é farto e servido logo que os convidados chegam, é difícil que haja algum “ataque” antes da hora. De qualquer maneira, os doces estão ali para serem comidos, então não há problema!

7. QUANDO OS NOIVOS SÃO CHOCÓLATRAS, PODEM TER SÓ CHOCOLATES NA MESA DE DOCES?

Não devem. Por mais que os noivos sejam chocólatras, é interessante ter doces para agradar a todos os convidados como por exemplo: com ovos, nozes, algum doce cítrico… Servimos 25 tipos na degustação justamente para incentivar os noivos a terem uma diversidade na mesa. Isso mostra carinho e atenção com todos.

Brigadeiro de bolo de rolo

Coração trufado de maracujá

8. ALGUM DOCINHO PODE SER SERVIDO SEM FORMINHA?

Poder, até pode, se forem doces com casquinhas mais duras, como os de chocolate. Mas nós sempre recomendamos o uso da forminha, nem que seja de acetato, pois como há manipulação para arrumar os doces nas bandejas e o doce fica em peças que podem não estar higienizadas, a forminha funciona como uma proteção. Além, claro, de deixá-los ainda mais lindos na apresentação.

9. QUAIS DOCINHOS NÃO SUPORTAM BEM O CALOR?

No calor, deve-se evitar chocolate de todos os tipos, doces com frutas frescas como o de morango e doces que tenham algum tipo de caramelo.

10. DOCES PRECISAM SER SEMPRE PEQUENOS O SUFICIENTE PARA SE COMER COM UMA MORDIDA SÓ?

Uma mordida achamos pouco, não mata a vontade!rs Nossos doces são para duas mordidas, mais que isso pode ser muito. A primeira mordida é a surpresa e a segunda é a experiência!

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